Причины и механизм революций в арабских странах. Военные успехи в Ливии Муаммара Каддафи против объединенных войск НАТО и откровенная небоеспособность мятежников наводят на мысль о том, что сценаристы и режиссёры мятежа находятся где-то за границами страны, а «пламенных революционеров» и рядовых исполнителей в самой Ливии маловато будет. Мятеж, скоординированный по Интернету, в этой стране так и не перерос в революцию — ни в «цветную», ни в какую другую.
И в связи с этим встаёт другой вопрос: а не те же ли сценаристы и режиссёры поработали в Тунисе, Египте, где местные мятежники оказались посильнее и сумели совершить революцию, и в Сирии и Йемене, где они сейчас ведут работу? Ведь сценарий совершенно однотипен, да и режиссура очень похожа. Что это за сценаристы и режиссёры и кто заказчик? — Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо взглянуть на проблему в общем контексте мировой политики.
Всё дело в нефти
При всей важности религии как мощного фактора общественного спокойствия или, наоборот, изменений общества, всё же в подавляющем большинстве случаев главным движущим мотивом действий большинства в истории была борьба за ресурсы. В нашу эпоху это борьба за энергоресурсы. Как отмечается в Докладе Межфракционной депутатской группы «Россия — Исламский мир: стратегический диалог» за 2004 г., «эра дешёвых невозобновляемых природных ресурсов, прежде всего энергоресурсов, на нашей планете завершилась. Именно на основе дешёвой нефти развивалась нынешняя глобальная система хозяйствования.
Многие специалисты говорят о наступающем периоде «дорогой и сверхдорогой нефти», цена на которую в условиях грядущего глобального системного кризиса будет всё больше и больше определяться не только экономическими, но и политическими и геополитическими факторами. Поэтому новый раунд борьбы за контроль над мировыми энергоресурсами уже начался, и эта ожесточённая борьба будет только обостряться, в том числе и с использованием силовых компонентов».
В Ливии находится 3% от общемировых запасов черного золота, и ради получения контроля над таким ресурсом для олигархов можно любого человека назначить диктатором и бомбить денно и нощно.
Ротшильды
Теперь посмотрим, что пишет о главных действующих лицах и заказчиках этих событий западная пресса, где всегда бывает много различных «утечек» из эшелонов верховной власти.
Как отмечается в обзоре инопрессы[1], интернет-ресурс PuppetWorld опубликовал материал, в котором утверждается, что за событиями в Северной Африке стоит известный финансовый клан Ротшильдов, базирующийся в Лондоне, опирающийся на европейские элиты и конкурирующий с «Чейз Манхеттен-банком» в Нью-Йорке. — Конкуренция между ними является на самом деле причиной многих серьёзных событий на мировой арене.
Сердцем клана Ротшильдов является орден «Бней Брит» (Сыны Завета). Он представляет «Всевидящее Око Сиона». Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге. Место присяги — Стена плача в Иерусалиме.
Цель — исламский банкинг
Мотив проводимых с помощью фондов Сороса кланом Ротшильдов «цветных революций» — желание уничтожить своих потенциальных конкурентов — исламские банки. В условиях кризиса именно западной банковской сферы, утраты доверия к банкам-ростовщикам мусульманские банки получили дополнительный импульс к развитию и росту, они гораздо стабильнее западных банков.
Благодаря участию мусульманских банков в рисках своих клиентов, когда они становятся по сути их компаньонами, сотоварищами по бизнесу, они реально способны переманить к себе большое число клиентов, и, в первую очередь, в Европе, где мусульманское население увеличивается. Это мнение широко распространилось и в мировых СМИ.
«Несмотря на то, что в настоящее время климат неблагоприятен, потенциал исламского банкинга в Египте огромен, и следует ждать новых действий Исламского Банка Абу-Даби в Египте, с возможным приобретением контрольных пакетов акций», — писало издание Executive.
В последнем докладе Business Intelligence по Ближнему Востоку это мнение выражено лучше всего: «Если Исламскому Банку Абу-Даби удастся затея с внедрением услуг для мусульман, то для него откроется весь рынок. Мы уже видели, как некоторые местные банки начинают продвигать свои исламские продукты в контексте предстоящей схватки за потребителей, которая, как они полагают, вот-вот начнётся».
В статье The New York Times «Исламский банкинг поднимается за счёт нефтяного богатства, догоняя немусульманский», опубликованной в ноябре 2009 года, говорилось: «Нефтяное богатство обусловило рост исламского банкинга, в котором, согласно законам Корана, запрещается начислять проценты. В дополнение к исламским кредитам существуют исламские облигации и исламские кредитные карты. Кредиты и облигации, которые не противоречат Корану, уже доступны в США.
Этот бизнес теперь носит по-настоящему глобальный характер, считает Хаваджа Мохаммад Салман Юнис, управляющий директор подразделения Kuwait Finance House — второго по величине исламского банка Малайзии. «В следующие 3–5 лет мы увидим появление исламских банков в Австралии, Китае, Японии и других частях мира», — заявил он».
Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, и в первую очередь — Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более, что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бена Али, открыл первый исламский банк Туниса — банк «Зитуна». Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис «полюсом банковских услуг и финансовым центром региона».
Всё это, согласно статье в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сотоварищи. Ответный удар не заставил себя ждать, и это знаменательный для нашего анализа факт: 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за «преступления против нации», первый исламский банк «Зитуна» был поглощён Центральным Банком Туниса, подконтрольным Ротшильдам.
Экономическое рабство
По утверждению PuppetWorld, нынешние арабские «революции» совершаются под предлогом установления демократии и свержения деспотов, но их реальной целью является сначала создать хаос и вакуум руководства для того, чтобы затем предложить экстренное решение: усадить марионетку, которая будет слушаться Ротшильдов. «Ротшильды хотят, чтобы мусульмане перешли от политического угнетения жестоких диктаторов к экономическому рабству, подконтрольному банкиру лорда Ротшильда… Граждане получают свободу слова и собраний, но становятся экономическими рабами», — подчёркивается в материале.
Все эти «революции», утверждается в материале, скорее всего, координировались на самом высоком уровне Международной кризисной группой (International Crisis Group) Ротшильдов. Мохаммед аль-Барадеи, который преподносится как новый лидер Египта, является попечителем Международной кризисной группы. Другой член её совета директоров — небезызвестный Збигнев Бжезинский. Ещё один весьма известный господин — Джордж Сорос — заседает в Исполнительном комитете.
Оранжевый цвет
Арабские «революции» проходят по той же схеме, как и в известной степени ненасильственные «цветные революции». Они успешно прошли в грузинской «революции роз» 2003 года, украинской «оранжевой революции» 2004 года, «революции кедров» в Ливане, «тюльпановой революции» в Киргизии в марте 2005 года, а также «жасминовой революции» в Тунисе. Иранская «зеленая революция» 2009 года была неудачной.
А самой первой из этих революций было свержение сербского президента Слободана Милошевича силами молодёжного движения «Отпор», активисты которого заявляли, что инструкции они получали от сотрудников американского Института Альберта Эйнштейна, который, в свою очередь, финансируется Фондом Сороса и Национальным фондом поддержки демократии. Примечательно, отмечается в статье, что несколько организаторов акций уличных протестов в Египте были в футболках «Отпора».
В 2007-2008 гг. финансируемая Соросом организация Freedom House запустила программу «Новое поколение адвокатов». Программа, финансируемая Ближневосточным партнерством, была призвана поддерживать молодых активистов гражданского общества, работающих ради мирных политических перемен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Тунисе кампанию возглавили «Адвокаты против коррупции». Как сообщал веб-сайт Freedom House, группа «журналистов, адвокатов и других активистов, выступающих за демократические реформы», встретилась с тогдашним госсекретарём Кондолизой Райс в рамках своей поездки в Вашингтон к Международному дню прав человека 10 декабря 2008 года.
В мае 2009 года с группой активистов-диссидентов встречалась уже новый государственный секретарь — Хиллари Клинтон. Freedom House сообщил на своём веб-сайте, что группа также посетила «государственных чиновников США, членов Конгресса, СМИ и аналитические центры… По возвращении в Египет ребята получили небольшие гранты для реализации передовых инициатив, таких как пропаганда политических реформ посредством социальной сети Facebook и СМС-рассылок». А в 2010 году Институт «Открытое общество» Сороса профинансировал грант, названный «Можно ли благодаря «Твиттеру» найти путь к демократии? Перспектива медиаучастия в Африке». Напомним, что именно «Фэйсбук» и «Твиттер» стали основными средствами организации революции в Египте.
Таким образом, получаем следующую «картину маслом»: «Национальный фонд поддержки демократии» и Джордж Сорос вложили миллионы долларов в подготовку североафриканских учителей, адвокатов, журналистов и молодых активистов. С 2009 года, то есть, за год до нынешних потрясений, они более чем в два раза усилили свою обучающую программу. [2]
Фактически этим молодым людям в обмен на гранты и перспективу карьеры сказали: сидите в своих странах и ждите, пока придёт «время Ч». Когда оно пришло, от Сороса пришло распоряжение: ребята, выходите на улицы и берите власть. — Они вышли, и в двух странах уже взяли. Там они станут основой новой администрации, будучи де-факто агентами влияния клана Ротшильдов.
Почему их не стала разгонять полиция и армия? И тут ситуация предельно ясна: всё руководство армии и полиции постоянно ездит в западные страны за закупками оружия и для обучения пользоваться этим оружием. При страшной коррумпированости и низких легальных доходах в своих странах, офицеры армии и полиции были попросту перекуплены и получили приказ ждать того же «времени Ч». А когда дождались, то получили распоряжение: поддерживать демонстрантов и мятежников. Что они в Тунисе и Египте и сделали.
А вот с Ливией вышел прокол: прозападной интеллигенции там оказалось маловато, а большинство офицеров сохранили верность главе Джамахирии. Пришлось бомбами и ракетами им помогать, причём наиболее усердствовали в этом именно европейцы (штаб-квартира Ротшильдов — Лондон). Американцев все эти события застали явно врасплох: Мубарак был надёжным союзником США и Израиля, президент Барак Обама не является выдвиженцем клана Рокфеллеров с их «Чейз Манхеттен-банком», пытаясь как-то примирять их с Ротшильдами, и потому не занял жёсткую позицию по продвижению их интересов и действует нерешительно и непоследовательно (недовольство политикой Обамы в США именно этим и объясняется).
Таким образом, продолжается на новом витке соперничество двух могущественных кланов: европейского (с приверженностью идеям интернационального глобализма и валюте евро) и американского (с приверженностью американской мировой гегемонии и доллару) за энергоресурсы. Ротшильды, устроившие в пику Рокфеллерам банковский кризис, от которого сами не слишком пострадали, сделали очередной ход в этой «большой игре» под названием «геополитика».
Как быть мусульманам?
А что мусульмане? Режимы, правившие в упоминаемых странах, действительно давно себя изжили, стали откровенно антинародными и уж совсем не были мусульманскими. Без этой «помощи» извне население и не пыталось, и не имело шансов избавиться от своих тиранов. Аллах, превелик Он и пресвят, так премудро всё устраивает, что нередко враги борются друг с другом, и у третьей стороны есть шанс остаться победителем.
Китайцы это давно заметили и возвели в ранг своей внешнеполитической концепции: «Когда двое дерутся, сижу на горе и наблюдаю». Неплохо бы усвоить эту мудрость и нам, мусульманам. Сегодня один мощный международный клан потеснил другой и дал возможность мусульманам ряда арабских стран улучшить положение мусульман в этих странах: надо набираться ума-разума и искусству сабра (ожидания со вниманием), надо изучать общественные науки и занимать те ниши, которые мы в профессиональном отношении можем занять без ущерба для самого дела и для имиджа нашей религии.
Сегодня мы — наблюдатели за борьбой гигантов: единственное исключение — Турция, где Ислам, профессионализм, цивилизованность и уважение прав и свобод человека сумели соединиться в одной команде.
Чем скорее мы изменим и перевоспитаем самих себя, поднимем свой образовательный уровень, станем профессионалами во всех сферах современной жизни, сочетая это с гуманизмом, заботой о каждом человеке и о каждом гражданине, тем скорее сработает на нас принцип, ниспосланный нам Аллахом Всевышним: «Аллах не изменит вашего положения, пока вы не измените самих себя (свой нафс)» (смысл аята 11 суры 13 Священного Корана).
- М.Васильев «Революции в Тунисе и Египте — дело рук Ротшильдов?» http://news.km.ru/revolyutsii-v-tunise-i-egipte-delo-ruk-rotshildov
- Условное обозначение засекреченного точного времени начала наступления в армии.
Автор: Али Вячеслав Полосин
www.Islam.ru