В Птицеводческом комплексе «Ак Барс», изготавливающем птицу по канонам Ислама под маркой «Пестречинка» назначен эксперт. Им стал Гизутдинов Ринат Хамитович. В его ведении находится контроль по забою птицы на данном предприятии. Отметим, что контроль ...
В Птицеводческом комплексе «Ак Барс», изготавливающем птицу по канонам Ислама под маркой «Пестречинка» назначен эксперт. Им стал Гизутдинов Ринат Хамитович. В его ведении находится контроль по забою птицы на данном предприятии. Отметим, что контроль забоя на этом предприятии осуществляется в трех стадиях - осмотр животного до забоя, после забоя и при обработке. Каждая же курица забивается в ручную, с четким произнесением имени Всевышнего, как того требуют стандарты «Халяль».
На предприятии работают два забойщика, забой «Халяля» ведется ранним утром в течение часа, в среднем забивается 6 тыс. куриц в день.
Прежний эксперт Гакыйль хазрат Гаязов, имам-хатыйб мечети в поселке Осиново, полностью сосредоточится на контроле «Птицефабрики Казанская».
Как отметил, председатель Комитета по стандарту «Халяль» Динар Садиков, на всех им подконтрольных предприятиях используется только ручной забой без применения электрошока. Когда в России практикуется промышленный забой халяльной птицы с применением электрошока, особенно на птицефабриках расположенных в центральных регионах, продукция под маркой «Халяль» Комитета с уверенностью имеет ряд преимуществ, так как главное в работе это качество, а не количество.
К большому сожалению, сейчас на рынке Татарстана начала преобладать продукция промышленного забоя птицы. Самое интересное, что сами мусульмане за не имением информации, в большинстве, приобретают курицу, забитую промышленным забоем.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus