На днях состоялась командировка председателя Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динара Садыкова и его заместителя Ирека Зиганшина в Елабужский мясоконсервный комбинат. Была проинспектирована вся линия по производству халяльной продукции, а некоторые ...
На днях состоялась командировка председателя Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динара Садыкова и его заместителя Ирека Зиганшина в Елабужский мясоконсервный комбинат. Была проинспектирована вся линия по производству халяльной продукции, а некоторые образцы продукции были проверены экспресс-тестами на свинину.
Во время встречи с дирекцией с июля месяца этого года был назначен в должности эксперта контроля за производством халяльной продукции на мясокомбинате Ильнар Шарипов, заменив предыдущего эксперта бывшего имам-мухтасиба Елабуги Рустам хазрата Ясавеева, в функции которого входит тщательная проверка всей линии производства продукции под маркой «Халяль», начиная с забоя до склада отгрузки. Помимо всего процесса контроля производства, ЕМКК стал первым предприятием со смешанным производством, которое внедрило у себя систему проверки продукции методом экспресс-теста на свинину, которая проводится ежедневно на каждое наименование.
Далее, в Сарманово делегация Комитета посетила производственную базу «Сарман-мясо», которая занимается выпуском полуфабрикатов, в частности известных сармановских пельменей, которые лепятся исключительно ручным методом. Данное предприятие контролируется имам-мухтасибом Сармановского района Саидом хазратом Хаковым. При встрече с собственником предприятия, Ильдаром Зайнуллиным, им были произнесены слова о полном переходе на Халяль-производство, что, в свою очередь, станет важным событием для развития самого предприятия.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus