20 ноября тема очередного эфира передачи «Кстати говоря» на радио «Азан» была посвящена халялю. Гостями студии стали председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов и специалист шариатского отдела Ильгиз Багаутдинов.
20 ноября тема очередного эфира передачи «Кстати говоря» на радио «Азан» была посвящена халялю. Гостями студии стали председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов и специалист шариатского отдела Ильгиз Багаутдинов.
Вместе с ведущим Алмазом Ахметзяновым гости студии обсудили актуальные вопросы халяль-индустрии. Специалисты Комитета рассказали о важности употребления халяльной пищи, подробно остановились на правилах забоя жертвенных животных, на уникальной системе сертификации «Халяль» и дали некоторые советы потребителям халяльной продукции.
Важной частью беседы стало обсуждение пищевых добавок. Много интересных фактов прозвучало о желатине. По словам Марата Низамова, на сегодняшний день очень мало разработок по халяльному желатину, но существуют зарубежная практика производства желатина из рыбы, из растений. На следующий год партнеры Комитета по стандарту «Халяль» планируют наладить у себя выпуск халяльного желатина пищевого и фармацевтического назначения.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus