За еду в поездах и на вокзалах взялись московские рестораторы: меню теперь можно заказать при покупке билета, а разносить подносы пассажирам будут стюарды, которых обяжут проявлять радушие и предупредительность
За еду в поездах и на вокзалах взялись московские рестораторы: меню теперь можно заказать при покупке билета, а разносить подносы пассажирам будут стюарды, которых обяжут проявлять радушие и предупредительность.
Комбинат «Единые сети питания» (ЕСП) - совместный проект ОАО РЖД и ресторанного холдинга «Арпиком». Проектная мощность — 20 тысяч порций в день — будет достигнута к концу года, а пока новое меню появилось только в поездах Октябрьской железной дороги, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом.
На очереди поезда Московского железнодорожного узла, отправляющиеся в Нижний Новгород, Саратов, Ростов-на-Дону, Адлер, Новороссийск, Воронеж, Казань, Йошкар-Олу, Ижевск, Екатеринбург.
Для пассажиров бизнес-класса стоимость питания включена в цену билета — на «Сапсане» это около двухсот рублей. Пассажирам «эконома» предоставлен выбор: взять билет «с едой» или положиться на услуги вагона-бистро, ассортимент которого, впрочем, кардинально не отличается от того, чем будут кормить на местах.
В кассе можно заказать диетическое меню, вегетарианское, детское или халяльное. Соответствующая отметка будет сделана в билете, а заказ отправится на комбинат.
«У нас нет цели удивить людей гастрономическими изысками, — объясняет генеральный управляющий “Арпикома” Михаил Зельман. — Основная задача — создать систему качественного и безопасного питания.
"Info-islam" по материалам "Ведомостей".
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus