Владеть кулинарным искусством мечтает большинство девушек, но постичь эту тонкую науку, где есть свои особенности, удается не всем и не сразу. 21 апреля в городе Балашов Саратовской области в одном из учреждений дополнительного образования, ...
Владеть кулинарным искусством мечтает большинство девушек, но постичь эту тонкую науку, где есть свои особенности, удается не всем и не сразу.
21 апреля в городе Балашов Саратовской области в одном из учреждений дополнительного образования, где в течение трех лет обучается представительница женской мусульманской организации «Родничок»
Амина Юнкина, прошел конкурс кулинарного искусства, сообщает dumso.ru
На нем были представлены блюда из кухни разных народов мира - татарская, итальянская, русская, украинская, армянская. Представителем татарского народа как раз и была Амина Юнкина.
Строгое жюри, в которое вошли директор учреждения дополнительного образования, руководитель курсов, преподаватель кулинарного искусства, психолог, должно было выбрать лучшее блюдо.
Участницы рассказали об особенностях кухни. Амина отметила, что «кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубину веков. Блюда татарской кухни всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением». При этом она подчеркнула, «что татары являются представителями ислама, и в их пищу не входит свинина и алкогольные напитки».
Кроме этого, в ходе соревнований нужно было приготовить любое национальное блюдо. Конкурсанты жарили, варили, парили, резали, за чем наблюдало жюри. Представительница татарского народа представила «Азу» из конины.
Члены жюри отметили необычность вкуса и оформления, а многие из них признались, что мясо конины пробуют впервые.
По итогам конкурса Амине Юнкиной было присуждено первое место и вручена грамота. Стоит отметить что, конкурсантка готовила это блюдо первый раз.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus