Необычная акция пройдет 3 октября в Москве. На выходе из станций метро Печатники, Рязанский проспект и Люблино москвичей и гостей нашего города с 12.00 будут угощать национальной татарской сладостью «Чак-чак»
Необычная акция пройдет 3 октября в Москве. На выходе из станций метро Печатники, Рязанский проспект и Люблино москвичей и гостей нашего города с 12.00 будут угощать национальной татарской сладостью «Чак-чак».
Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть, чтобы лучше понять культуру живущих бок о бок народов нашей многонациональной страны, решили организаторы угощения - Татарская автономия Юго-Восточного округа столицы и молодежная организация «Седьмое поколение». Охотно поддержали столь эффективный метод привития толерантности в префектуре округа,
«Чак-чак» - это сладкое десертное блюдо, которое стало поистине визитной карточкой татар и приобрело широкую популярность далеко за пределами республики.
Для его приготовления нужно минимум продуктов: тесто, замешенное на яйцах, масло для фритюра и мед. Хотя сейчас «чак-чак» готовят в производственных масштабах и купить его можно практически в каждом магазине, секреты и особые нюансы его приготовления доступны только истинным мастерам. Такие мастера в старину были в каждом селе. Именно им заказывали «чак-чак» к свадьбе, вернее, к никаху (бракосочетанию) молодоженов. Праздничный «чак-чак» непременно украшали цветным драже. Готовили это вкусное блюдо и к другим знаменательным событиям, например, на традиционный татарский обряд имянаречения.
Сообщает IslamNews
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus