На Страстном бульваре, в центре Москвы, функционируют два халяльных ресторана. В них кухня полностью соответствует требованиям шариата и никакого алкоголя
На Страстном бульваре, в центре Москвы, функционируют два халяльных ресторана. В них кухня полностью соответствует требованиям шариата и никакого алкоголя.
Владельцем заведений является ресторатор с 23-летним стажем Абабукур Бекмурзиев, в прошлом генеральный директор ресторанного комплекса во всемирно известной гостинице «Россия».
По словам А. Бекмурзиева, ресторанный бизнес для него – это нечто особенное. «Это даже не хобби. Это для души».
«В принципе, любую кухню мира можно сделать халяльной. Есть прекрасное мясо птицы, баранина, говядина, пожалуйста... Практически все то, что запрещено, можно легко заменить на дозволенное .В Москве ресторанов с халяльной кухней пока немного, а с халяльной кухней без спиртного - вообще нет. Я не побоялся из-за решения убрать алкоголь упустить свою выгоду», - говорит Абабукур.
Шамиль Аляутдинов, имам-хатыб московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, называет решение превратить рестораны «Киото» и «Шарм эль-шейх» в полностью халяльные «смелым шагом», который, по воле Аллаха, послужит хорошим примером для развития всей индустрии дозволенного Исламом в России и будет серьезным вкладом на весы деяний в Судный день для тех, кто на него решился.
Info-islam по материалам Islam.ru
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus