Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления – фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает «АгроНовости».
Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления – фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает «АгроНовости». Постоянное употребление «быстрой» еды в течение месяца приводит к резким изменениям в печени.
Картофель фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов. Помимо того что картофель фри готовят в большом количестве жира и с чрезмерном добавлением соли, в фаст-фуд добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется «жирная печень».
Также исследователи отмечают, что изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.
Существует и еще одна проблема, которая кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто для того, чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, накапливаясь в организме, он может привести к плачевному исходу.
Источник: agro-new.ru
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus