В ходе проверки продуктов питания соевого соуса под японским брендом Kikkoman в нем был обнаружен алкоголь
Министерство окружающей среды и климата ОАЭ предложило заведениям общественного питания страны отказаться от соевого соуса марки Kikkoman, поскольку в нем содержится примерно 1,5% - 2% спирта.
«Решение было основано на результатах испытаний, проведенных специализированными, аккредитованными лабораториями, которые подтвердили, что несколько образцов продукта с разными датами производства нарушили правила», — сообщается в пресс-релизе Министерства.
The National сообщает, что компания знала о небольшом содержании спирта в соевом соусе, так как он является продуктом естественного брожения как пиво или вино, сообщается на официальном сайте компании. В производстве используются натуральные ингредиенты — соевые бобы, пшеница, соль и вода. Во время процесса брожения пшеничный крахмал расщепляется на сахара, а часть сахаров превращается в спирт.
«Алкоголь придает аромат и колорит нашему соевому соусу», — заявляет компания на своем сайте.
Шеф-повара японских кухонь были удивлены этой новостью. Андре Распэн управляющий ресторана Prax’s Restaurant в Дубаи, сотрудничает с компанией Kikkoman уже 15 лет. И он удивлен, что наличие спирта обнаружили только сейчас.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus