Халяльный институт в Кордобе при сотрудничестве с управлением по стандартизации Испании разработал новые регулятивные нормы и стандарты халяльного рынка. Стоит отметить, что ранее в стране не существовало как таковых стандартов халяль.
Халяльный институт в Кордобе при сотрудничестве с управлением по стандартизации Испании разработал новые регулятивные нормы и стандарты халяльного рынка. Стоит отметить, что ранее в стране не существовало как таковых стандартов халяль, сообщает
Муслимэко.
«Впервые технический комитет по стандартизации занимался техническими аспектами религиозного характера», - говорится в пресс-релизе Халяльного института, возглавляемого Ханифом Эскудеро (Hanif Escudero).
Халяльный институт при Исламском совете Испании, штаб-квартира которого находится в Кордобе, согласовал с Испанской ассоциацией стандартизации и сертификации (AENOR) стандарты халяльных продуктов питания.
По словам Эскудеро, мусульманские организации, производители и потребители много лет ждали нормативного прогресса в этой сфере, и появление стандартов халяль можно назвать историческим событием для мусульманской общины Испании.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus