Управление по безопасности и стандартизации продуктов питания Индии (FSSAI) предложило производителям, желающим наносить на свою продукцию маркировку халяль, обращаться за сертификацией в соответствующие органы.
Управление по безопасности и стандартизации продуктов питания Индии (FSSAI) предложило производителям, желающим наносить на свою продукцию маркировку халяль, обращаться за сертификацией в соответствующие органы.
Новые правила, сформулированные FSSAI в сфере маркировки продуктов питания, предполагают подготовку законопроекта, регулирующего ритуальный забой.
В Индии существует около десятка крупных агентств по сертификации халяль. В частности, организация Джамият Улема-э-Хинд Халяль функционирует на территории всей страны и выдает производителям сертификаты халяль.
«Эти продукты, соответственно, съедобны для мусульман. Сертификация халяль от авторитетных исламских организаций помогает добиться доверия потребителей безо всяких подозрений или сомнений относительно потребляемых продуктов», - говорится в заявлении Джамият,сообщает
muslimeco.ru
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus