Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам.
Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам, сообщает
Муслимэко.
«Мы переходим в новую для индустрии фазу развития. В отрасли возникают новые проблемы, требующие исследований, поскольку у них отсутствует четкое определение в Шариате», - отметил директор Международного института продвинутых исламских исследований (IAIS) Мухаммад Хашим Камали (Mohammad Hashim Kamali) в своем выступлении на недавнем форуме в Куала-Лумпуре.
«Новые тенденции в халяльной индустрии, разнообразные добавки, красители и прочее, повлияли на процесс принятия решений в отрасли».
Участники форума и эксперты по халяльной промышленности отметили, что проблемой является не само по себе присутствие алкоголя в процессе приготовления, а адекватность технологий устранения его запаха, вкуса и одурманивающих свойств. Производные вещества, полученные с устранением всех упомянутых свойств, могут применяться и в халяльной индустрии.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus