Цитрусовые лишают организм энергии, а витамин С вовсе не лечит простуду, вопреки устоявшемуся мнению. Об этом недавно заявил Карл-Хайнц Вагнер, австрийский ученый в области питания.
Цитрусовые лишают организм энергии, а витамин С вовсе не лечит простуду, вопреки устоявшемуся мнению. Об этом недавно заявил Карл-Хайнц Вагнер, австрийский ученый в области питания. Цитрусовые - это далеко не самый лучший продукт в период зимних холодов. Употребление мандарин, лимонов и апельсин даже в традиционной китайской медицине противопоказано зимой, поскольку они охлаждают человеческий организм, забирая энергию, которая так необходима для иммунитета.
В достаточных количествах витамин С человек может получать из множества других продуктов, как, например, мясные супы и тушенные овощи со специями (лавровый лист, имбирь, тмин). Немало витамина С сохраняется также в местных продуктах и замороженных овощах и фруктах.
Если говорить о витамине С на эпидемиологическом уровне, то он никакого существенного влияния не оказывает ни на защиту организма от простудных заболеваний, ни на процесс лечения. Он может лишь сократить длительность болезни немного у некоторых людей и слегка укрепить иммунную систему в экстремальных условиях для организма.
Тем не менее, витамин С нам необходим, так как он усиливает защиту клеток организма. В частности он необходим курильщикам, поскольку обеспечивает клеткам защиту от свободных радикалов. Поэтому цитрусовые не стоит исключать из рациона в условиях ограниченного количества свежих фруктов и овощей в зимний период.
Источник: sciencefact.ru
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus