У Республики Татарстан появилась ещё одна причина для гордости – это победитель телевизионного шоу «Адская Кухня» - Алмаз Искаков по прозвищу «Шиншилла». Проект был невероятно трудным, но Алмаз стойко вынес все невзгоды и наказания и побели в проекте. И неудивительно, ведь преград в его жизни хватало.
Родился Алмаз в многодетной и небогатой семье в Набережных Челнах. Там же окончил школу и начал подрабатывать в одном из городских кафе. Но парню хотелось чего-то большего, он мечтал самому оказаться на кухне в качестве шеф-повара, поэтому заработав достаточную сумму на обучение Алмаз отправился в Автоград и поступил в колледж при Набережночелнинском Государственный Торгово-Технологический Институте. После его окончания отправился в Казань и устроился поваром в один из ресторанов.
Но этого опять было мало амбициозному Алмазу и он решил попытать удачу на проекте «Адская Кухня», которая является российской версией американского теле-шоу «Hell Kitchen». Там Алмазу выпало ещё больше испытаний: сильная конкуренция и требовательный руководитель, который изводил своих подопечных, не оставляли места для ошибок. Самого Алмаза как-то наказали тем, что на него с завязанными глазами клали змей, а он должен был лежать и терпеть. Но благодаря стойкости духа и упорству, «Шиншилла» смог превзойти всех своих соперников и удивить жюри. В финале он покорил всех своим авторским меню, хотя сделал он это благодаря «треугольникам» - блюдо, которое в Татарстане считается обычной закуской, для столичных людей оказалось каким-то удивительным национальным блюдом.
Таким вот образом Алмаз занял место среди лучших поваров страны и получил приз в 3 миллиона рублей, а за его кандидатуру боролись лучшие рестораны России. Теперь Алмаз работает шеф-поваром в ресторане мегрельской кухни в Санкт-Петербурге и напоминает своим соотечественникам из далёкого Татарстана, что если упорно идти к своей мечте, то она обязательно сбудется.