Правильное питание – основа здоровья любого человека. Отличный вариант - полезный и вкусный – это рыба с овощами. А после рыбы с овощами вам возможно подойдет чашка свежесваренного кофе. Купить кофемашину для приготовления этого напитка можно на сайте
Пикша в томатном соусе
На 6 кусочков надо взять:
- шесть кусочков филе пикши (можно заменить другой рыбой из
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- килограмм помидоров;
- 3-4 чесночных зубка;
- соль;
- 2-3 веточки базилика;
- 12 тоненьких длинных кусочков бекона;
- постное маслице;
- молотый черный перец;
- одна луковицу.
Ход приготовления.
- Каждый кусочек пикши подсолить и подперчить, но слегка, ведь бекон уже соленый.
- Далее каждый кусочек надо смазать томатной пастой или кетчупом, сверху поместить полоску бекона и три листочка базилика, а еще пару долек помидора. Свернуть пикшу поперек пополам. Чтобы кусочек не раскрывался, его перевязать второй полоской бекона.
- Для соуса требуется меленько нарезать лук, потереть чеснок и обжарить это все в маслице до золотистого оттенка. Далее обжарку поместить в форму, сверху покрошить остатки базилика, положить половину оставшихся томатов, подсолить все, подперчить. Затем уложить рыбку, обложить ее помидорами, поперчить. Запекать при 160 градусах примерно 40-50 минут.
Пирог из трески и перцев
На 8-10 кусочков:
- 1 кг филе трески;
- 400-600 г теста слоеного;
- луковица;
- черный молотый перец;
- 5-6 сладких перцев;
- соль;
- постное масло;
- три средних помидора;
- половинка острого перчика.
Ход приготовления.
- Почистить перцы и перекрутить их вместе с томатами. Лук поделить меленькими кубиками.
- В растительном маслице обжарить первым лук, затем овощную массу, подперчить ее, посолить и тушить с момента закипания пару минуток. Снять с огня, остудить. Масса должна выйти густой.
- Обжарить со всех сторон треску до полуготового состояния в маленьком объеме постного масла.
- Раскатать тесто в два равных прямоугольника, но не тонко.
- На один прямоугольник слоями выложить начинку: треска, овощная масса, вновь рыба и опять овощная масса. Накрыть вторым прямоугольником, залепить аккуратно краешки. Выпекать пирог при 160 градусах до румяного вида
Читайте также:
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus