Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рыба с овощами - 8 Февраля 2016

Дата: 08.02.2016 Версия для печати

Правильное питание – основа здоровья любого человека. Отличный вариант - полезный и вкусный – это рыба с овощами. А после рыбы с овощами вам возможно подойдет чашка свежесваренного кофе. Купить кофемашину для приготовления этого напитка можно на сайте

Пикша в томатном соусе

На 6 кусочков надо взять:

  • шесть кусочков филе пикши (можно заменить другой рыбой из
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • килограмм помидоров;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • соль;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 12 тоненьких длинных кусочков бекона;
  • постное маслице;
  • молотый черный перец;
  • одна луковицу.

Ход приготовления.

  1. Каждый кусочек пикши подсолить и подперчить, но слегка, ведь бекон уже соленый.
  2. Далее каждый кусочек надо смазать томатной пастой или кетчупом, сверху поместить полоску бекона и три листочка базилика, а еще пару долек помидора. Свернуть пикшу поперек пополам. Чтобы кусочек не раскрывался, его перевязать второй полоской бекона.
  3. Для соуса требуется меленько нарезать лук, потереть чеснок и обжарить это все в маслице до золотистого оттенка. Далее обжарку поместить в форму, сверху покрошить остатки базилика, положить половину оставшихся томатов, подсолить все, подперчить. Затем уложить рыбку, обложить ее помидорами, поперчить. Запекать при 160 градусах примерно 40-50 минут.

Пирог из трески и перцев

На 8-10 кусочков:

  • 1 кг филе трески;
  • 400-600 г теста слоеного;
  • луковица;
  • черный молотый перец;
  • 5-6 сладких перцев;
  • соль;
  • постное масло;
  • три средних помидора;
  • половинка острого перчика.

Ход приготовления.

  1. Почистить перцы и перекрутить их вместе с томатами. Лук поделить меленькими кубиками.
  2. В растительном маслице обжарить первым лук, затем овощную массу, подперчить ее, посолить и тушить с момента закипания пару минуток. Снять с огня, остудить. Масса должна выйти густой.
  3. Обжарить со всех сторон треску до полуготового состояния в маленьком объеме постного масла.
  4. Раскатать тесто в два равных прямоугольника, но не тонко.
  5. На один прямоугольник слоями выложить начинку: треска, овощная масса, вновь рыба и опять овощная масса. Накрыть вторым прямоугольником, залепить аккуратно краешки. Выпекать пирог при 160 градусах до румяного вида

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Член Общественного совета ФСИН России, советник муфтия Татарстана по социальным вопросам, руководитель ОБФ «Ярдам-Помощь» Илдар Баязитов рассуждает о мигрантах, религии и просвещении в исправительных учреждениях на фоне трагедии в ИК п...


 Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия стремится упрочить авторитет БРИКС в мире, сосредоточиться на решении глобальных и локальных проблем.


Мусульманин, чьим руководством является Коран и Сунна пророка, знает, что ребенок — это милость Аллаха, если дать ему правильное воспитание. Здоровое и развитое общество стремится воспитать и поддержать в нем добрые начинания и искоренить стремление ...

Казанский благотворительный фонд собрал и передал нуждающимся 60 тонн гушр-садаки. Гушр – это особый вид милостыни, когда отдают неимущим часть полученного за сезон урожая. Обязательность гушр-садаки обусловлена тем, что подли...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1485

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф